vorherigen KalendermonatAug. 2018nächsten Kalendermonat

ERGO  Niehaus und Partner Weigel EWE

"Lense" Witt bleibt beim TVC

Publikumsliebling ist die elfte Zusage für kommende Spielzeit

Weitere freudige Nachrichten aus dem Lager unserer ersten Mannschaft: Lennart Witt hat dem Teammanagement des TVC am Wochenende seine Zusage für kommende Saison gegeben. Witt war der letzte Spieler des aktuellen Kaders - Langzeitverletzte ausgenommen - für den bisher noch keine Klarheit bestand. Nun hat Maik Niehaus vom TVC-Teammanagement mit Lennart Witt einen weiteren Baustein für die Saison 2018-2019 hinzugefügt, die Freunde war entsprechend groß: "'Lense' ist über die Jahre zu einem "Cloppenburger Jung" geworden, auch wenn er kein geborener Cloppenburger ist. Neben Mitspielern und Teammanagement gehe ich davon aus, dass sich auch unsere Zuschauer sehr darüber freuen, Lense auch in der kommenden Saison als Spieler des TVC auf der Platte begrüßen zu dürfen. Lense ist auf und neben dem Feld ein riesiges Zugpferd für unser Team."

Witt, der in der Winterpause nach einem halbjährigen Intermezzo beim ATSV Habenhausen in der dritten Liga zum TVC zurückgekehrt war, war in der vergangenen Saison Kapitän unserer Oberliga-Sieben und im Herbst 2016 gar Interimstrainer bevor der TVC Adrian Hoppe verpflichtete. Verantwortung übernimmt der Delmenhorster aber auch ohne Kapitänsbinde, die es beim Handball ja eh nicht gibt. "Lense ist ein Fuchs, der in schwierigen Situationen die Nerven behält und den jüngeren Spielern genau dann die gewünschte Sicherheit geben kann. Ein Publikumsliebling mit besonderen Qualitäten", freut sich auch TVC-Coach "Axy Akacsos über die Zusage und fügt hinzu: "Ich bin sehr froh, dass er uns erhalten bleibt."

Die Freude teilt Witt: "Nach 10 Jahren, die ich nun hier bin, wenn man die Auszeit in Habenhausen mal ausklammert, die mir allerdings sehr viel gebracht hat, ist der TVC inzwischen auch mein Verein geworden. Ich spiele sehr gerne vor dieser tollen Kulisse und freue mich auf eine weitere Saison in diesem unglaublich geilen Team. Schön, dass ich trotz meinen jungen 30 Jahren noch von Axy lernen kann." Wie bei Lense üblich belässt er sein Statement nicht ohne einen liebevollen Seitenhieb an seine Mitspieler: "Ich muss den Jungs ja auch noch zeigen, wie man einen richtigen Kempa macht."

Mit Nils Buschmann, Hendrik Legler (aus Neerstedt), Ole Harms, Bence Lugosi, Chris Danielzik, Tobias Freese, Mark Schulat, Erik Gülzow, Edwin de Raad, Maximilian Tapken (aus der A-Jugend) und Lennart Witt hat der TVC derzeit elf Spieler für die kommende Saison. "Natürlich ist mit der Zusage von Lense die Kaderplanung nicht abgeschlossen. Wir stehen gerade in Verhandlung mit weiteren externen Zugängen und auch mit Perspektivspielern aus den eigenen Reihen. Noch ist aber nichts spruchreif", lässt sich Maik Niehaus (TVC-Teammanagement) nicht weiter in die Karten sehen.

Fest steht allerdings, dass Niklas Planck (nach Neerstedt), David Albrecht (), Karl Niehaus (will kürzer treten, notfalls zweite Mannschaft), Christian Schmidt (nach Obenstrohe), Michael Siemer (Spielertrainer BV Garrel) und Wladislaw Gerasimow (Zweite Mannschaft) unsere "Erste" verlassen werden.