vorherigen KalendermonatDez. 2017nächsten Kalendermonat

Weigel EWE ERGO  Niehaus und Partner

Erste Damen: "Wir müssen gewinnen"

Oberliga Frauen Nordsee: Elsflether TB - TV Cloppenburg (Sonntag, 17 Uhr, Stadthalle Elsfleth)

"Am Sonntag müssen wir gewinnen", spricht der Trainer unserer ersten Damenmannschaft Theo Niehaus im Vorgespräch nicht lange um den heißen Brei herum. Zu Gast sind unsere Ladies beim punktlosen Schlußlicht Elsflether TB, der vor der Saison mit Trainer Ulrich Adami und der wichtigsten Spielerin Jennifer Adami (nach Vechta) zwei Schlüssenfiguren verloren hatte. Vor allem in der kämpferischen Einstellung sieht Niehaus den Schlüssen zum Erfolg. "Wir müssen direkt zeigen, dass wir das Spiel gewinnen wollen", erhofft Niehaus eine Körpersprache seiner Spielerinnen von Spielbeginn an.

Kämpfen kann der Tabellenletzte allerdings auch. Elfleth hatte in der Vorwoche unten den Augen von TVC-Coach Niehaus dank Kampf und Einsatzwille einen deutlichen Rückstand um acht Tore verkleinert. Am Ende half es nicht und das ETB-Heimspiel gegen Schüttorf ging mit 22:33 verloren. Unsere Handballerinnen sollten aber trotzdem gewarnt sein.

Beim TVC werden am Sonntag weiterhin Jana Fiswick und Franziska Hohnhorst fehlen. Mit Carina Janßen und Anna Boch werden zusätzlich zwei Spielerinnen bereits ein Spiel in den Knochen haben. Die beiden Talente spielen zuvor mit der A-Jugend ihres Stammvereins Hatten/Sandkrug gegen SVGO Bremen um den Oberliga Einzug.