vorherigen KalendermonatDez. 2017nächsten Kalendermonat

TV Cloppenburg verteidigt Rang Zwei

Dank eines Sieges und eines Unentschieden verteidigte die erste Badmintonmannschaft des TV Cloppenburg Rang zwei in der Bezirksliga. Am dritten Spieltag holte der Aufsteiger drei von vier möglichen Punkten.

Bezirksliga: TuS Gildehaus – TV Cloppenburg 3:5, TV Cloppenburg – FC Schüttorf 4:4. Für die Cloppenburger Erste entwickelte sich gegen den TuS Gildehaus ein enges Duell. Sowohl beide Herrendoppel als auch das Damendoppel gingen über die volle Distanz von drei Sätzen. Am Ende setzten sich Cornelia Sauer und Carolin Ketteler sowie Marcel Bergner mit Boji Wong durch, während Klaus Brüning und Christian Hanschen das erste Herrendoppel verloren. Nach der deutlichen Niederlage im Mixed für Sauer/Hanschen gegen das Geschwisterduo Lisa und Tim Olde Meule, war der zwischenzeitliche Ausgleich hergestellt. Im ersten Männereinzel unterlag Boji Wong gegen Niek Averskamp (12:21, 15:21). Siege im Dameneinzel durch Carolin Ketteler, im dritten Herreneinzel durch Marcel Bergner und Mannschaftsführer Klaus Brüning im abschließenden zweiten Einzel über Paul Mekes (15:21, 22:20, 21:17) brachten die Soestestädter aber schließlich auf die Siegesstraße. Gegen den Mitaufsteiger FC Schüttorf gaben die Cloppenburger beide Herrendoppel ab. Siege im Mixed Sauer/Hanschen, Dameneinzel durch Carolin Ketteler und ersten Herreneinzel durch Boji Wong über Patrick Stockhorst sicherten am Ende das Unentschieden.

Bezirksklasse: Wardenburger TV - TV Cloppenburg II 5:3, TV Cloppenburg II – SV Neuenwege 8:0 (kampflos). Mit 3:5 unterlag die ersatzgeschwächte Cloppenburger Reserve, bei denen Christian Meyer (Urlaub)und Christian Hanschen (Einsatz in der ersten Mannschaft) fehlten, dem Wardenburger TV knapp mit 3:5. Im abschließenden Mixed unterlagen Myle Wong und Adam Kulinski denkbar knapp mit 16:21, 22:20 und 21:17 Nadine Joschko und Marcus Schippmann.Das zweite Spiel gegen den SV Neuenwege ging kampflos an die Soestestädter, die weiterhin mit ausgeglichenen Punkteverhältnis auf Platz Vier der Bezirksklasse rangieren

Kreisliga: Delmenhorster FC IV TV Cloppenburg III 6:2, SG Ganderkesee/Harpstedt - TV Cloppenburg 3:5. Zwei Niederlagen musste die Cloppenburger Dritte zum Saisonauftakt in der Kreisliga einstecken. Gegen den Bezirksklassenabsteiger Ganderkessee/Harpstedt schnupperte das Team bereits am Punktgewinn, bevor sich Ashvini Devarajan und Wolfgang Schulte denkbar knapp mit 21:19, 22:24 und 22:24 Nicole und Michael Klose geschlagen geben mussten.